您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

夏津法院进村入户走访慰问精准扶贫对象

来源:   发布时间: 2017年06月07日

  为认真贯彻落实县委、县政府精准扶贫工作要求,准确掌握贫困户基本情况,明确今后帮扶思路,近日夏津法院集中开展进村入户走访慰问活动。该院党员干部与村干部一起下到各自联系的村,对法院的精准扶贫结对帮扶对象逐一走访。

  5月31日,夏津法院党组书记、院长宋磊来到挂钩精准扶贫点北城街道霍庄村,走访慰问了精准扶贫困难群众,为每户送上慰问品,并送去院党组对帮扶困难户的真切关怀与问候。

  宋磊先后走访了霍世礼、霍宪峰、于桂芹等贫困户,与他们进行亲切交谈,详细了解他们家的生产生活、身体状况等基本情况,叮嘱他们保持积极乐观的生活态度,照顾好自己生活。

  6月2日上午,夏津法院党组成员、纪检组长管华与党组成员、民庭庭长石文华一同来到挂钩精准扶贫点北城街道霍庄村,走访慰问了精准扶贫困难群众。每到一户,管华、石文华都与困难群众亲切交谈,向他们转达县法院党组的亲切关怀,嘱托他们保重身体,在党和政府的帮助下把日子越过越好。

  6月2日下午,夏津法院党组成员、刑庭庭长魏庆彪来到挂钩精准扶贫点北城街道苦水社区,走访慰问了精准扶贫困难群众。在了解到这位老人因车祸丧失劳动能力,需常年吃药,全家仅靠妻子一人打零工勉强维持生计时,魏庆彪鼓励他们一家要克服困难,树立信心,并告诉他们,以后会经常来看望他们,有什么困难及时联系,会尽全力帮他们解决。

关闭
版权所有:夏津县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:夏津县城区锦纺街路西 电话:(0534)3260196 /3211132 邮编:253200