您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

夏津法院学习贯彻县委十四届三次全会精神

来源:   发布时间: 2017年11月14日

  11月13日,夏津法院召开专题会议,深入学习贯彻党的十九大和县委第十四届三次全体会议精神,法院党组书记院长宋磊主持会议,全体班子成员参加了会议。

  会上,宋磊院长传达了省委、市委、县委全体会议精神,习近平总书记在十九届中央政治局会议第一次集体学习带领中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神。集中学习了县委书记才玉璞同志在中共夏津县委第十四届三次全体会议所作的题为《新时代开启新征程 新作为开创新辉煌 倾力谱写多彩文明富康新夏津崭新篇章》的报告。

  会议强调,要按照中央、省委、市委、县委的部署要求,把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把思想统一到党的十九大精神上来,力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,推动党的十九大精神在法院落地生根,取得扎扎实实的成效。一是各部门要切实加强组织领导,精心安排,要与学习贯彻党的十九大精神紧密结合,互融互会,互相贯通,切实做到入脑入心,内化于心,外化于行。二是要狠抓执法办案第一要务,继续加大基本解决执行难工作力度,全力推进司法责任制改革,着力提升司法权威和司法公信力。三是要践行为民宗旨,坚持以人民为中心,积极回应人民关切、维护人民权益、保障和改善民生,紧紧围绕县委工作部署,紧紧围绕人民对美好生活的向往,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。四是要全面落实从严治党、从严治院,全院干警要以新《党章》为标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为旨,以社会主义核心价值观为要,在社会治安综合治理建有新举措,在维护辖区和谐稳定取得新突破,要强化责任担当意识,坚持公开、公正、廉洁、文明执法,为建设多彩、稳定、富康新夏津作出新的更大贡献。

关闭
版权所有:夏津县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:夏津县城区锦纺街路西 电话:(0534)3260196 /3211132 邮编:253200