您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

夏津法院开展节前突查“老赖”活动

来源:   发布时间: 2018年09月26日

  为了打出执行声威,提升执行质效,9月20日-25日,夏津县法院执行局抓住中秋节期间当事人易于查找这一有利时机,针对涉民生、小标的等执行案件开展了中秋节集中行动,对长期逃避执行的“钉子户”给予一次出其不意的打击。

  

银城街道朱寿庄朱某家中,朱某妻子拒不配合执行,试图阻碍执行,经过法官多次耐心做思想工作,将朱某妻子拘传法院。

  

IG4A4826

夏津县农商银行申请执行张某借款纠纷一案,张某一直规避执行,不予履行,经执行干警多方前期调查均未查找到张某。此次专项行动,执行法官从其担保人张某某身上找到突破点。执行干警们来到担保人张某某所在的农资商店,将其依法拘传至法院,与其分析案件的法律关系、耐心劝解并告知其不履行还款义务的后果。但张某某认为被告不止其一人,认为自己是无辜受牵连,坚决不同意履行连带清偿责任。执行法官遂依法对其作出予以司法拘留的决定。

  22日晚,执行干警深夜加班整理案件材料。

  此次集中执行活动执行局全局出动,4个执行团队在中秋节期间开展错时突击5天内,结案20件,拘传9人,司法拘留3人,协助江苏省连云港法院扣押车辆1辆,执行到位金额28.7万元,效果显著。

  9月22日(八月十三),我院执行法官驱车60里到苏留庄镇范窑村给行动不便的申请执行人蔡某送去1万元执行款。蔡某在一次提供劳务中意外摔伤并致残。经法院判决高某、刘某赔偿蔡某各项损失共计十二余万。判决生效后,刘某、高某没有履行义务,案件进入执行程序后,对涉民生案件,执行法官用足、用全、用尽执行措施敦促被执行人履行义务。考虑到蔡某行动不便,而且其居住地距离法院较远,为了让蔡某过一个祥和的节日,执行法官决定将执行款送到蔡某家中,并与被执行人在蔡某家中协调赔偿事宜,最终双方达成和解。

 

 “我的案子就到此结束吧,体会到了执行法官的辛苦,表示非常理解”9月25日,夏津法院执行局局长张艳君收到申请执行人王某发来的短信。张艳君在回复中表示:谢谢你对执行工作的理解,我们会时刻关注案件,一有财产线索抓紧恢复执行,使您的胜诉权益得到充分的保障。

  

丰硕成果的背后是执行干警们的默默付出和不畏艰辛,凌晨五点多钟起床,中午顾不上吃饭,深夜上门找人。他们不懈努力,让“司法为民”不只是一个词汇、一句口号,而是夏津法院全体执行干警与失信执行人抗争到底的决心,更是全体执行干警司法为民的庄重承诺。

关闭
版权所有:夏津县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:夏津县城区锦纺街路西 电话:(0534)3260196 /3211132 邮编:253200