您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

市中级人民法院党组副书记、副院长刘光辉到夏津法院走访调研

来源:   发布时间: 2017年11月06日

  

8月3日,德州市中级人民法院党组副书记、副院长刘光辉一行3人到夏津法院走访调研并召开座谈会,夏津法院党组书记、院长宋磊,党组副书记曲子刚陪同。

  刘光辉实地察看了新盛店法庭、苏留庄法庭、双庙法庭、南城法庭的办公、生活软硬件设施,详细了解了法庭辖区范围、人员构成、收结案办理和科技法庭建设等基本情况,与法庭全体干警深入交流听取意见,并围绕人民法庭基础建设、诉调对接及法庭队伍建设等方面提出了意见和建议。刘光辉指出,人民法庭是法院联系群众的桥梁和纽带,是维护社会和谐稳定的前沿,更是服务社会的窗口,新形势下,要做好人民法庭工作,通过实实在在的工作,为当地经济发展保驾护航,切实保障辖区内人民群众的合法权益。

  随后刘光辉一行来到夏津法院进行了座谈。座谈会上,刑事、民事、执行、审判管理办公室等相关部门负责人就今年来执法办案、队伍建设情况进行了汇报,分析了当前存在的困难问题和提出了下一步工作打算。听取汇报后,刘光辉对夏津法院新一届党组成立以来,坚持“从严从实、改革创新”要求,对推进基本解决执行难工作、落实司法责任制改革和夯实基层基础建设等方面取得成绩给予了肯定。刘光辉要求夏津法院要继续坚持良好的发展势头,积极适应司法责任制改革的新形势,合理调配和使用司法资源,将主要时间、主要精力、主要资源用在办案上,引导一线法官多办案、办好案。加强审判效率管控,抓好日常工作调度,研究解决送达难、司法鉴定等影响审判效率的问题。同时,明确审判辅助人员的工作职责,提高辅助人员的专业水平,激励辅助人员勤勉尽责、认真履职,充分调动工作积极性,更好地释放潜力、形成合力,共同促进案件质效提升,实现审判工作良性循环。

关闭
版权所有:夏津县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:夏津县城区锦纺街路西 电话:(0534)3260196 /3211132 邮编:253200