您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

每日新闻

来源:   发布时间: 2017年02月06日

  国内

    1. 2017年央一号文件公布,提出要深入推进农业供给侧结构性改革。

  2. 2017“中澳旅游年”开幕式在澳大利亚悉尼举行,国务院总理李克强和澳大利亚总理特恩布尔分别向开幕式致贺词。

  3. 国务院办公厅印发《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,对“十三五”时期艾滋病防治工作进行全面部署。

  4. 最高检:全国检察机关将严惩非法吸收公众存款等涉众型经济犯罪,切实保障经济安全。

  5. 食药监总局发布《婴幼儿辅助食品生产许可审查细则(2017版)》,要求不得以分装方式生产婴幼儿辅助食品。

  6. 国家旅游局:全国5A级旅游景区都应配备“第三卫生间”,今年将建设604座。“第三卫生间”主要用于女儿协助老父亲,儿子协助老母亲,母亲协助小男孩,父亲协助小女孩如厕等情况。

  7. 铁路总公司:春运累计发送旅客预计达到2.08亿人次,同比增长12.3%。

  8. 武汉邮电科学研究院宣布,在国内首次实现560Tb/s超大容量波分复用及空分复用的光传输系统实验,可实现一根光纤上135亿人同时通话。

  国际

  1. 美国联邦第九巡回上诉法院5日凌晨发布通告,否决美国司法部在上诉期间紧急暂停执行“罗巴特裁决”的要求,意味着特朗普签署的入境限制令目前不会恢复执行。4日,美国上千名民众聚集在白宫附近进行游行示威活动,抗议特朗普此前签署的入境限制令。

  2. 近百名在日华侨华人在东京举行抗议APA酒店的和平游行活动,该活动遭到数十名右翼分子干扰。

  3. 在美国财政部宣布对伊朗实施新制裁后1天,伊朗军方在军演中进行了导弹和雷达测试。伊朗伊斯兰革命卫队称,军演就是对华盛顿“威胁和制裁”的回应。

  4. 土耳其警方在国内多地开展清剿极端组织“伊斯兰国”的行动,逮捕100名疑似“伊斯兰国”成员。

  5. 三名中国游客在南非约翰内斯堡一家酒店办理入住手续时遭不明身份歹徒抢劫受伤,其中两人受枪伤。

  6. 法国检察官表示,在卢浮宫持刀袭击的嫌疑人为埃及籍,持旅游签证入境法国。法国总统奥朗德称,这起袭击案“无疑”是“恐怖行为”。

  7. 阿富汗多地遭遇大雪、极寒天气,已造成至少42人死亡。

  8. 巴基斯坦西北部吉德拉尔发生雪崩,已致14人死亡,包括6名儿童。

  社会

  1. 浙江天台县一家足浴店发生火灾,截至目前已造成18人死亡,2人受伤。

  2. 北京市市长蔡奇表示,2016年北京市PM2.5年均浓度同比下降9.9%,比2012年累计下降23.7%,空气质量整体有所改善。

  3. 浙江绍兴嵊州市下王镇石舍村,近日诞生了一张“最牛全家福”——七代500余名同宗后裔同框。

  4. 截至2月4日,湖南省2017年共报告19例人感染H7N9流感病例,死亡5例。

  5. 天津将全面摸排危险化学品安全风险,并启动实施人口密集区危险化学品生产企业搬迁工程。

  6. 重庆多部门联合发出通知,要求从2月1日起抵押房地产不得用于预售,预售商品房不得用于抵押。

  7. 昆明长水国际机场净空保护区近期连续发生多起无人机非法飞行事件。公安部门将依据相关法律法规,追究相关人员的法律责任。

关闭
版权所有:夏津县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:夏津县城区锦纺街路西 电话:(0534)3260196 /3211132 邮编:253200